Gugelhupf, Banane-Schoko
Bananen-Schoko-Gugelhupf
Zutaten:
200 g Butter, 200 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 1 Banane, 100 g Schokostreusel, 70 g Kokosraspel, 1 Eßlöffel Milch, 200 g Mehl, 3,5 Teelöffel Backpulver, 100 g Schokoglasur
Zubereitung Backrezepte:
Gugelhupfform (20 cm) mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel oder Grieß ausstreuen, Backofen auf 180 Grad vorhetzen.
Nun die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier dazu geben, schaumig rühren, solange bis sich der Zucker gelöst hat. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und zur Masse geben, Schokostreusel, Kokosraspel und Milch mischen und ebenfalls dazu geben und untermischen.
Jetzt das Backpulver und das Mehl mischen und nach und nach locker unterheben. Rührteig in die vorbereitete Gugelhupfform geben, glatt streichen und backen. Bei 180 Grad etwa 1 Stunde, auf der mittleren Schiene bei Ober und Unterhitze.
Fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und fertig abkühlen lassen. Schokoglasur in der Mikrowelle, oder im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen, zum Schluss ein paar Kokosraspeln auf die Glasur streuen und die Glasur trocknen lassen.