Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Früchtekuchen

Fruchtkuchen Rezept

Zutaten:
3 Eier, 200 g Zucker, 250g Mehl, je ½ TL Nelken und Zimt, etwas Salz, eine abgeriebene Orangenschale, 65 g gehackte süße Mandeln, 5 bittere, gehackte Mandeln, 50 g gehackte Nüsse, 80 g Zitronat (wer es nicht mag, sollte es fein raspeln), 50 g gehackte Feigen oder Datteln, 80 g Sultaninen, 20 g Korinthen, je 5 g Pottasche und Hirschhornsalz und ein Spritzer Rum

Zubereitung Backrezept:
Eier und Zucker etwa 6 Minuten lang zu einer dickschaumigen Masse verrühren. Das Mehl mit den Gewürzen Zimt und Nelke durch dreimaliges Sieben mischen.

Die Triebmittel Pottasche und Hirschhornsalz getrennt im Rum auflösen. Jetzt alle Zutaten gut vermengen. Den Teig in eine Kranzform füllen und bei 160°C etwa 50-60 Minuten backen.

Mit getrockneten Aprikosen und Mangos garniert passt der Früchtekuchen auch von den Gerüchen hervorragend in die Adventzeit.