Fliesenkuchen
Fliesenkuchen
Zutaten:
150g Butter oder Margarine, 200g Zucker, 1 Päckchen Zitronenzucker, 1 Prise Salz, 5 Eier, 200g Mehl, 2 gestrichene Teelöffel Backpulver, 2 Päckchen Vanille Pudding, 500 ml Milch, 400 ml Sahne, 2-3 Blatt Gelatine, 16- 20 Butterkekse, Backpapier für das Blech
Zubereitung:
Zuerst wird die Butter oder Margarine zusammen mit 150g Zucker, dem Zitronen Zucker und dem Salz schaumig rühren, 3 Eier nach und nach kräftig unter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und ebenfalls zu der Masse geben.
Das Backpapier auf das Backblech legen und den Teig darauf verteilen und im vor geheizten Backofen bei 180 Grad 20- 25 Minuten backen.
Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen und das Backpapier lösen. Dann wird das Pudding Pulver, 50g Zucker etwas Milch und 2 Eigelbe glatt gerührt. Die restliche Milch und die Sahne werden zum kochen gebracht und das angerührte Pudding Pulver dazu gegeben, und kurz aufkochen lassen.
Das Eiweiß von 2 Eiern steif schlagen, unter die Pudding Masse vorsichtig heben. In der Zwischenzeit die Gelatine in kalten Wasser einweichen und gut ausdrücken, dann ebenfalls in die Masse geben und auflösen lassen.
Die Pudding Creme auf dem Teig Boden verteilen und glatt streichen, alles erkalten lassen. Den Kuchen in gleich mäßige Stücke scheiden und auf jedes ein Butterkeks legen. Die Kuchenstücke mit Staubzucker und Kakao Pulver bestreuen.
Die Stücke dekorativ anrichten und zum Kaffee servieren.