Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Fleckerlkuchen

Fleckerlkuchen backen

Zutaten:
¼ L Milch, 1 Packung Hefe-Obstkuchenteig, 2 Birnen, 2 Eier, 1 Zitrone (unbehandelt), 500 g Magerquark, 150 g Preiselbeeren (Glas), 180 g Mehl, 120 g Butter, 20 g Kakaopulver, 50 g Speisestärke, 200 g Zucker

Zubereitung:
Zwei Beutel Hefe-Obstkuchen-Teig in lauwarme Milch geben, durcharbeiten. Backblech einfetten, E-Herd auf 175°C, Umluft 150°C und Gas Stufe 2 vorheizen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen, 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Birnen waschen, schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Preiselbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Zimmerwarme Margarine mit Zucker und dem gesiebtem Kakaopulver vermischen. Es bilden sich kleine Streusel. Magerquark glatt rühren, Zitronenschale, Speisestärke, Eier, Zucker hinzugeben. Obst, Streusel und die Quarkmasse wechselweise auf den Teigboden aufbringen. Den Fleckerlkuchen etwa 35 bis 40 Minuten backen, abkühlen lassen.