Erdbeerkuchen
Erdbeerkuchen backen
Zutaten:
600 g Erdbeeren, 200 g Butter, 350 g Mehl, 8 Eier, 1 P. Backpulver, 250 g Zucker, 100 g Sahne
Für den Belag:
200 g Zucker, 150 g Butter, 350 g Mandeln (gestiftelte), 75 g Mehl
Zubereitung:
Zucker und Eier schaumig schlagen, weiche Butter zugeben, alles verrühren. Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen, unter die flüssige Masse heben. Süße Sahne langsam zugießen, vermengen. Backofen auf 180°C vorheizen, Kuchenblech einfetten.
Erdbeeren putzen, halbieren. Den Teig auf dem Backblech verteilen, glatt streichen.
Vorbereitete Erdbeeren auf den Teig geben und das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180°C ca. 30 Minuten goldgelb ausbacken.
In einem Topf die Butter, Mandeln, Zucker mit Mehl verrühren, kurz aufkochen. Die cremige Masse über den Erdbeerkuchen streichen, nochmals 15 Minuten backen.