Eierlikörkuchen
Eierlikörkuchen
Zutaten:
125 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl),125g Zucker, 3 kleine Eier, 65g Mehl, 65g Speisestärke, ½ Päckchen Backpulver, 4cl Eierlikör und Backpapier für eine Kastenform
Zubereitung Backrezepte:
Zuerst wird die Kastenform mit dem Backpapier ausgelegt damit der Kuchen schön saftig wird, den Backofen auf 180 Grad vor heizen.
Das Mehl wird gesiebt und mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischt, das Öl, Zucker und die Eier in einer Schüssel zusammen mit der Mehlmischung vermengen, beim verarbeiten den Eierlikör langsam zufügen.
Den Teig in die Kastenform geben und ca. 30-40 Minuten backen, dabei nach 10 Minuten einen 1cm tiefen Schnitt in die Form schneiden.
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und mit der Wölbung nach oben auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Guten Appetit.