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Drei-Früchte-Kuchen

Drei-Früchte-Kuchen mit Pudding

Zutaten Teig:
375 gr. Mehl, 1/8 l Milch, 75 gr. Zucker, 75 gr. Butter oder Margarine, 25 gr. Hefe

Das Mehl mit 2 Essl. Lauwarmer Milch und 1 Teel. Zucker und der zerbröckelten Hefe (oder auch Trockenhefe) verrühren und dann gut 15 Min. stehen lassen. Danach dann nacheinander die restliche Milch und den restlichen Zucker und die weichen Butterstückchen dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Schüssel dann mit einem Tuch abdecken und den Teig noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen. Das Backblech gut einfetten und den fertigen Teig darauf ausrollen.

Zutaten Belag:
½ l Milch, 1 Pack. Vanille- oder Sahnepudding, 100 gr. Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pack. Gehackte Mandeln, 1 Glas Schattenmorellen, 1 gr. Dose Pfirsische, 1 gr. Dose Birnen (allerdings ist der Belag je nach Belieben austauschbar und natürlich kann es auch gerne frisches Obst sein) - Den Vanille- oder Sahnepudding wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten und noch die gehackten Mandeln hinzugeben.

Danach die abgekühlte Puddingmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und danach das Obst in verschiedenen Feldern auf den Teig legen.

Zutaten Streuseln:
250 gr. Butter, 375 gr. Mehl, 175 gr. Zucker, etwas Zimt und Mehl zum bestäuben.

Die Butter in einem Topf erwärmen. Das Mehl, der Zucker und ein wenig Zimt in einer separaten Schüssel vermischen und die flüssige Butter dazu geben und verrühren, bis kleine Brösel entstehen. Diese werden dann mit ein wenig Mehl bestäubt und dann über den Kuchen gestreut.

Das Backblech mit dem Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Backofens stellen und bei ca. 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen, bis die Streuseln goldbraun sind.

Serviervorschlag:
Den Kuchen in kleine Quadrate schneiden und auf einer Kuchenplatte anrichten. Mit Sahne servieren. Backrezepte von A - Z.