Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Dalmatiner - Kuchen

Dalmatinerkuchen

Zutaten für den Teig:
225 g Zucker, 4 Eier, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 TL Milch, 225 g Butter
Zutaten für den Schokoladenteig:
1 EL Kakaopulver, 1 EL Wasser
Zutaten für die Dekoration:
2 Eiweiß, 1 Pck. Puderzucker, Kuvertüre

Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig zubereiten. 3/4 von diesen Teig in einer gefettete und bemehlte Ringform geben. Zu den restlichen Teig den Kakao und EL Wasser geben und unterrühren.

Diesen dunklen Teig in einen Spritzbeutel füllen und verteilt Tupfen in den weißen Teig reinspritzen, dabei unterschiedlich fest drücken, damit die Tupfen unterschiedlich groß werden.

Dieses Kunstwerk wird nun bei 170 Grad für 55 bis 60 Minuten gebacken. Aus Eiweiß und Puderzucker wird eine Glasur gerührt, die auf den fertigen Kuchen gestrichen wird.

Wenn die Glasur trocken ist, die Kuvertüre schmelzen und damit Punkte auf die Puderzuckerglasur fabrizieren.

Ideal für den Kindergeburtstag. Backrezepte von A - Z.