Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Biskuitgugelhopf

Biskuitgugelhopf backen

Zutaten:
280 g weiche Butter, 10 Eier, 420 g gesiebtes Mehl, 3 EL Zucker, ca. 1TL Salz, 70 g frische Hefe, ca. 35 g halbierte Mandeln, Butter, etwas Zucker und Puderzucker extra.

Zubereitung:
Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren, danach die Eier einzeln mit je 1 EL Mehl darunter gerührt bis das Mehl verbraucht ist, dann die 3 EL Zucker und Salz dazu und ca. 1 Stunde rühren, danach die Hefe unterrühren.

Anschließend eine Springform dick mit Butter einstreichen und am Rand die halbierten Mandeln festdrücken, danach mit Zucker ausstreuen. Die Form dann mit den Teig füllen und zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen. Dann in den vor geheizten Backofen schieben und bei mittlerer Hitze backen lassen, danach auf einen Küchenrost stürzen und erkalten lassen.

Den erkalteten Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen und servieren.