Beeren-Mandel Kuchen
Beeren-Mandel-Kuchen backen
Zutaten:
250g Butter, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 4 Eier, 325g Mehl, 40g gemahlene Mandeln, 2 Teelöffel Backpulver, 5 Esslöffel Milch, Butter für das Backblech, 450g gemischte Beeren, 30g Mandelblättchen
Zubereitung:
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Schlagen Sie die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker cremig und rühren Sie anschließend nach und nach die Eier unter. Mischen Sie das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver und rühren Sie das dann abwechselnd mit Milch unter.
Verteilen Sie den Teig (ergibt etwa 20 Stücke) auf dem gefettetem Blech und geben Sie erst die Beeren, dann die Mandelblättchen darauf.
Backzeit:
20-30 Minuten