Aprikosenkuchen
Aprikosenkuchen backen
Zutaten:
250 g Mehl, ½ P. Backpulver, 1 Zitrone (unbehandelt), 2 Eier, 8 EL Öl, 200 g Puderzucker
Belag:
1 ½ Dose Aprikosen, Puderzucker
Zubereitung:
Aprikosen in einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Puderzucker sieben, mit Öl schaumig rühren. Zitrone abwaschen, trocknen, Schale abreiben. Zitronenabrieb in die Zucker-Ölmischung geben. Backpulver mit Mehl vermischen, über die Masse sieben, unterrühren.
Backblech einfetten, den gut durchgearbeiteten Teig auf das Blech streichen.
Tipp: die offene Seite des Kuchenblechs mit gerollter Folie oder Pergamentpapier sichern, damit der dünnflüssige Teig nicht herunterläuft. Aprikosenhälften mit der glatten Seite nach unten auf die Teigplatte legen. Blech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben.
Etwa 30 Minuten bei 200°C im Elektroherd oder Stufe 3-4 im Gasherd backen. Aprikosenkuchen nach Backende auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.