Apfelkuchen, Engadin
Apfelkuchen Engadiner Art
Zutaten:
1 Packung Blätterteig (250g, Kühlregal), 4 säuerliche Äpfel, 120ml süße Sahne, 100g gem. Mandeln, 1/2 TL Zimt, Staubzucker
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen und grob raspeln. In einer hohen Rührschüssel die süße Sahne halbfest rühren. Die Mandeln unterheben. Den Zimt und die geraspelten Äpfel der Mandel-Sahne-Mischung untermischen.
Den Blätterteig ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Die Apfel-Mischung auf dem Blätterteig verteilen und gut mit Staubzucker bestäuben.
Den Kuchen bei 160 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen lauwarm servieren.
Serviervorschlag:
Schlagsahne dazu reichen!