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Apfelkuchen, Engadin

Apfelkuchen Engadiner Art

Zutaten:
1 Packung Blätterteig (250g, Kühlregal), 4 säuerliche Äpfel, 120ml süße Sahne, 100g gem. Mandeln, 1/2 TL Zimt, Staubzucker

Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen und grob raspeln. In einer hohen Rührschüssel die süße Sahne halbfest rühren. Die Mandeln unterheben. Den Zimt und die geraspelten Äpfel der Mandel-Sahne-Mischung untermischen.

Den Blätterteig ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Die Apfel-Mischung auf dem Blätterteig verteilen und gut mit Staubzucker bestäuben.

Den Kuchen bei 160 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen lauwarm servieren.

Serviervorschlag:
Schlagsahne dazu reichen!