Zottelchen
Zottelchen backen
Biskuit-Teig:
2 Eiweiß, 2 Eigelb, 250g Zucker, 300g Mehl, 200ml Milch, 50g Margarine, 1 Päckchen Backpulver
Die 2 Eiweiß in einer kleinen Schüssel steif schlagen, die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel gut mit einem Mixer vermengen. Anschließend das geschlagene Eiweiß unterrühren und nochmals alles gut verrühren.
Eine größere Blechauflaufform einfetten und bemehlen. Den Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene nicht vorgeheizt ca. 20-30 Minuten goldbraun backen. Anschließend den Teig ganz auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.
Es empfiehlt sich, den Teig bereits einen Tag vorher zu backen.
Schokoladenguss:
200ml Milch, 200g Vollmilch-Couverture, 150g Zucker, 100g Margarine, 2 Päckchen Vanillezucker
zusätzlich 2 Tüten Kokosmehl
Alle Zutaten unter ständigem Rühren in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen.
Die Biskuit Quadrate nacheinander mit einem Schaumlöffel oder einer Kelle in den etwas abgekühlten Schokoladenguss tunken und in dem Kokosmehl wälzen.