Sächsische Eierschecke
Sächsische Eierschecke - eine wahre Gaumenfreude
Zutaten für den Boden:
250 g Mehl, 125 g Margarine, 65 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, eine Prise Salz
für die zweite Schicht:
500 ml Milch, 500 g Quark, 200 g Zucker, 1 Ei, eine Prise Salz, 1 Päckchen Vanillepudding, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Zitronensaft
für die dritte Schicht:
200 g Butter, 30g Zucker, 4 Eier
Zubereitung:
Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig kneten und in den Kühlschrank stellen.
Pudding laut Anweisung kochen und abkühlen lassen. Danach alle Zutaten und den Quark zu einer glatten Masse verrühren.
Den Teig für den Boden gleichmässig in einer gefetteten Springform verteilen. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen.
Nun die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und die Butter, den Zucker sowie das Eigelb vorsichtig unter den Eischnee ziehen. Diese Masse vorsichtig als letztes in die Springform geben.
Die Eierschecke im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 - 70 Minuten backen. Im Backofen abkühlen lassen.
Guten Appetit!