Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Joghurtmuffins

Joghurt-Muffins

Zutaten: (für 12 Muffins)
2 Eier, 250 Gramm Joghurt (natur oder Vanille-Geschmack), 100 Gramm Zucker, 250 Gramm Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 75 ml Öl, 250 Gramm Geschmackszutaten wie Obst, Nüsse, Kekse oder Schokolade je nach Belieben

Zubereitung Backrezepte:
Backofen vorheizen auf 160 Grad (Umluft) und Muffinsförmchen in die Backform legen. Währenddessen die Eier, Joghurt, Zucker und Öl mit dem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Creme verrühren. Die Geschmackszutaten nach Wahl hinzugeben und wieder gleichmäßig unterrühren.

Das Mehl und Backpulver einsieben und zügig unterheben und möglichst schnell den Teig in die Förmchen verteilen – je schneller die Muffins im Ofen sind, um so saftiger sind sie nach dem Backen.

Backzeit ca. 20-25 Minuten, anschließend noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Variante:
Auf Basis dieses Grundrezeptes können Muffins aller Art hergestellt werden: unter Zugabe von Kakao und/oder Schokostreußel gibt’s Schoko-Muffins oder mit Blaubeeren eben dann Blaubeer-Muffins.

Je nach Geschmack können hier Muffins kreiert werden und wer auf die warmen Muffins noch entsprechend Schoko- oder Zuckerstreußel oder auf den Teig in den Förmchen oben Nüsse und Früchte gibt, kann auch bei der Dekoration auf die jeweilige Geschmacksrichtung eingehen.