Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Aprikosen-Marzipanherzen

Aprikosen-Marzipanherzen backen

Für den Teig:
200g Mehl, 100g Butter, 190g Puderzucker, 150g Aprikosenmarmelade, 50g getrocknete Aprikosen, 200g Marzipanrohmasse, 1 Zitrone
Außerdem:
2 verschiedene Größen von Herzformen

Zubereitung:
Die getrockneten Aprikosen fein hacken und mit der Marzipanrohmasse, Ei, Mehl, Zitronenschale und Butter zu einem Teig kneten und glätten. Den Teig zudecken und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig 3mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Herzen mit der großen Form ausstechen. Die Hälfte der Herzen nochmals mit der kleineren Form ausstechen. Den Teig erneut verkneten, ausrollen und weitere Herzen mit und ohne Loch ausstechen.

Die Herzen auf ein Backblech legen und bei 175°C für 12 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Danach die Herzen abkühlen lassen. Die Marmelade erhitzen und die Herzen bepinseln. Die Herzen mit Loch mit Staubzucker bestäuben und auf die bestrichenen Herzen legen.