Milchhörnchen
Backrezept Milchhörnchen
Zutaten:
500gr Mehl, 30gr Hefe, 1/4l lauwarme Milch, 30gr Butter, 1Tl. Zucker, 1/2Tl. Salz, 1 Eigelb, Fett für das Backblech.
Zubereitung:
Ein Backblech ausfetten, Den Backofen auf 230°C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe darüber bröckeln, Die lauwarme Milch zugeben und verrühren. Das ganze dann 15 Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen und mit dem Zucker und dem Salz verrühren. Dann zum Hefevorteig geben und alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dann weitere 15 Minuten gehen lassen.
Den Hefeteig in etwa 50gr schwere Stücke teilen und Kugeln formen. Die Teigkugeln dann zu ca. 15cm langen Ovalen ausrollen. Die Teigovale dann aufrollen. Die Beiden Enden leicht zu Spitzen drücken. Die Stangen dann zu Hörnchen formen. Die Hörnchen dann auf das Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Hörnchen anschließend auf der zweiten Schiebeleiste von unten 10-15 Minuten backen.
Sie sollen eine braune Farbe haben. Die Milchhörnchen schmecken am best noch warm frisch aus dem Ofen.