Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Zimtwaffeln

Weihnachtliche Zimtwaffeln

Zutaten:
125 Gramm Butter, 50 Gramm Zucker, 3 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 Gramm Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Zimt, 125 Milliliter warmes Wasser. Zimt und Zucker zum Bestreuen der fertigen Waffeln

Zubereitung:
Zunächst die Butter schaumig rühren, dann Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

Das Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und löffelweise dazugeben. Vorsichtig löffelweise das Wasser unterrühren.

Das Waffeleisen vorheizen und je drei Löffel Waffelteig in die Mitte des Eisens geben. Knusprig braun backen, mit Zucker und Zimt bestreuen und noch warm servieren.

Dazu schmeckt auch Vanilleeis sehr gut.