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Tiramisu

Tiramisu Rezept

Zutaten:
150 g Zucker, 125 g Butter, 2 Eier, 250 g Dinkel, 2 TL Backpulver, Creme: 50 g Puderzucker, 2 Eigelb, 2 EL heißes Wasser, 40 cl Amaretto , 250 g Mascarpone, 125 g Frischkäse, 2 Eiweiß, Kakaopulver, Kaffee: 1/4 L Kaffee, 1 EL Zucker, 20 cl Rum, 20 cl Weinbrand

Zubereitung:
Um den Boden herzustellen, mischen Sie zunächst den Zucker, die Eier, Butter, Dinkel und Backpulver zusammen. Gut durchrühren, in eine Backform gießen und im Ofen bei 200 Grad 40 Minuten lang backen. Boden unbedingt abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit kochen Sie den Kaffee mit einer dreifachen Kaffeepulvermenge und geben Zucker hinzu. Nachdem er etwas abgekühlt ist, gießen Sie Rum und Weinbrand hinzu. Anschließend löchern Sie den Boden dicht und begießen ihn mit dem Kaffee. Einige Minuten ziehen lassen.

Nun schlagen Sie Eigelb, Puderzucker, Wasser und Amaretto zu einer Creme und ziehen den Frischkäse unter die Eiercreme. Das Eiweiß muss nun steif geschlagen und untergehoben werden. Zuletzt legen Sie die Creme auf den Kaffeeboden.

Serviervorschlag:
Bevor Sie das Tiramisu servieren, stellen Sie es unbedingt für einige Stunden in den Kühlschrank. Sie können ihn auch in die Tiefkühltruhe für eine kurze Zeit stellen, wenn die Gäste nicht warten möchten. Unbedingt vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.