Teigstückchen
Rezept für Teigstückchen
Zutaten:
50 g Margarine, 200 g Mehl, 2 EL Weißwein, 1 Prise Salz, 5 El Sahne, 50 g Puderzucker, 2 Eigelb, etwas Zitronenschale, Ausbackfett, Puderzucker und Vanillinzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Margarine auslassen, Topf von der Heizquelle nehmen, beiseite stellen. Mehl in eine Backschüssel sieben, ausgelassene Margarine mit Puderzucker, Weißwein, Sahne, 2 Eigelb und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. Zutaten alle gründlich vermengen, durcharbeiten. Arbeitsbrett dünn mit Mehl bestäuben, den Teig darauf dünn ausrollen.
In einer Schüssel Puderzucker mit Vanillinzucker mischen, zum Bestreuen beiseite stellen. Ausbackfett auf 180°C erhitzen, Küchenkrepp bereitlegen.
Die Teigplatte mit einem Teigrädchen in längliche Vierecke rädeln. In die Mitte zweimal einschneiden, zusammenfügen.
Im heißen Öl oder Schweinefett die Teigstückchen goldbraun ausbacken, auf Küchenkrepp legen. Noch heiß in vanilliertem Puderzucker wälzen.