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Schwäbischer Hefeteig

Schwäbischer Hefeteig (Grundteig)

Zutaten:
500g Weizenmehl, 250g Butter (Zimmertemperatur), 2 Eier (Zimmertemperatur), 4 EL Milch, 30g frische Hefe, Prise Salz

Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Die Milch leicht erwärmen und in die Vertiefung füllen. Die Hefe in die Milch bröseln und unter Rühren auflösen. Die Butter in kleine Würfel schneiden und auf dem Mehlrand verteilen.

Die Eier in die Milch schlagen, Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine Hefeteigschüssel geben, verschließen und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Der Teig kann nach dem Gehen weiter verarbeitet werden. Zum Beispiel zu einem Schwäbischen Hefekranz.