Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Quarkbrötchen

Quarkbrötchen

Zutaten für 8 Stück:
200 g Magerquark, 150 g Roggenschrot feingemahlen ( Type 1800 ), 50 g Weizenmehl ( Type 405 ), 1/2 Päck. Backpulver, 1 Teel. Sesam, 2 Tropfen flüss. Süßstoff, 1 Prise Salz

Alle Zutaten miteinander verkneten und eine Teigrolle formen. 8 gleiche Scheiben schneiden und diese zu Brötchen formen. Die obere Seite mit dem Messer kreuzweise eindrücken. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Sesamsamen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (170° C Umluft) backen.

Varianten:
Mohnbrötchen - mit Mohn bestreuen
Sonnenblumenkernbrötchen - mit Sonnenblumenkernen bestreuen
Zwiebelbrötchen - in den Teig geröstete Zwiebelwürfel einarbeiten
Statt Brötchen kann aus dem Teig auch ein Brot gebacken werden. Die Teigrolle etwas flach andrücken, mit dem Messer schrägeinkerben, mit sesam, Sonnenblumenkernen oder Mohn bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 30 min. backen. Dann in Scheiben schneiden.
Nuss - Brot In den Teig einige ganze Walnusskerne einarbeiten.

Beim Backen auf den Boden des Backofens ein mit Wasser gefülltes hitzebeständiges Gefäß stellen, damit die Brötchen oder das Brot besser gelingen.