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Plumpudding

Plumpudding aus England

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ergibt ca. 16 Stück
Garzeit: 6-8 Stunden

Zutaten:
250g Kalbsnierenfett, 230g Semmelbrösel, 100g braunen Zucker, 350g Sultaninen, 100g gehackte Feigen, 50g Zitronat, 30g Mehl, 4 g geriebenen Muskatnuss, 4g Zimt, 1 Msp. gemahlene Nelken, Salz, 125 g Milch, 3 EL Traubensaft, 130 ml Weinbrand, 4 Eier.

Zubereitung:
Nierenfett durchdrehen und weich rühren. Milch, Saft, Weinbrand, Eier unterrühren. Semmelbrösel, Zucker, Rosinen, Feigen, Zitronat, Mehl und Gewürze mischen, zu dem Nierenfett geben und verkneten.

12 Stunden kühlen.

Masse in eine Plumpuddingform geben, mit Alufolie abdecken, ein feuchtes Tuch
rumgeben und im Wasserbad 6-8 Stunden garen. 12-14 Tage im Kühlschrank reifen lassen.

Vor dem Auftragen erneut im Wasserbad erhitzen, mit Weinbrand flambieren.