Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Gewürzschnitten

Gewürzschnitten backen

Zutaten:
2 Eier, 150 g Zucker, 100 g Butter, 1 ½ EL Kakao, 250 g Mehl, 250 g Walnusskerne (zerkleinert), 1 TL Nelken (gemahlen), ½ Tasse Milch, 1 P. Backpulver, 2 TL Zimtpulver
Guss:
1 Zitrone (unbehandelt), 200 g Puderzucker

Zubereitung:
Weiche Butter mit Zucker und Eier cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, über die Fett-Eiermasse sieben, Kakao, gemahlene Nelken und Zimtpulver unterziehen. Grob zerkleinerte Walnusskerne und Milch zugeben, alles Zutaten durcharbeiten.

Backblech mit Backpapier belegen, den Teig darauf verstreichen. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen. Zitrone abwaschen, Saft auspressen und mit Puderzucker verrühren. Diesen Guss über den ausgekühlten Kuchen verteilen. Ist der Guss angetrocknet, gleichmäßige Vierecke schneiden.

In Gebäckdosen können die Gewürzschnitten über einen längeren Zeitraum aufbewahrt werden.