Gewürzkugeln
Rezept für Gewürzkugeln
Zutaten:
3 Eier, 500 g Mehl, 50 g Butter, 120 g Zucker, ¼ l Milch, je 1 Msp. Salz und Muskatnuss, 1TL Zimt, 1 P. Backpulver, Puderzucker zum Bestreuen, Ausbackfett (Butterschmalz)
Zubereitung:
Zucker und die Eier in eine Schüssel geben und schlagen. Mehl, Backpulver, Prise Salz, Zimt, eine Messerspitze frisch geriebene Muskatnuss, weiche Butter vermischen. Der Masse Milch hinzufügen und weiter rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
In einem Topf das Ausbackfett erhitzen, nicht zu heiß werden lassen. Nun kleine Kügelchen aus dem Teig ausstechen. Es eignet sich sehr gut ein Teelöffel dazu. Die einzelnen Kügelchen in das Fett legen, schwimmend ausbacken. Goldbraun aus dem Topf nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das überschüssige Fett wird aufgesaugt.
Nun die Gewürzkugeln ringsherum mit dem bereitgestellten Puderzucker bestäuben.