Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Schokomakronen

Schokomakronen backen

Zutaten:
150 g Zucker, 3 Eiweiß, 100 g geriebene Kuvertüre, 1 P. Vanillinzucker, 150 g geriebene Haselnüsse, 1 TL Ingwer (fein gehackt) - Diese Zutaten ergeben ca. 40 Schokomakronen

Zubereitung:
Backblech leicht einfetten. Das Eiweiß steif schlagen, Vanillinzucker und Zucker löffelweise langsam zugeben. Die Masse cremig rühren. Geriebene Haselnüsse, geriebene Kuvertüre und Ingwer sorgfältig unterheben. Behutsam durchrühren und die Mischung in eine Spritztüte füllen.

Tipp: besonders schön sehen die fertigen Schokomakronen aus, wenn eine Sterntülle zum Aufspritzen verwendet wird. Kleine gleichmäßige Häufchen auf das eingefettete Backblech spritzen. Bei 160°C etwa 30 Minuten backen, bis sich die Schokomakronen goldbraun färben.

Hinweis: Ist keine Spritztüte vorhanden, lässt sich die Teigmasse auch mithilfe eines Teelöffels auf das Backblech aufbringen.

In eine Blechdose geschichtet, bleiben die Schokomakronen lange haltbar.