Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Schokoladenkekse backen

Schokoladenkekse Backrezepte

Zutaten für ca. 20 Kekse:
250 Gramm Butter, 250 Gramm Mehl, 2 TL Backpulver, 2 TL Vanillezucker, 125 Gramm Zucker, 200 Gramm Schokolade, 6 EL Kondensmilch, 1 Prise Salz

Zubereitung:
Als erstes wird die Butter in eine Schüssel gegeben und schaumig gerührt. Nach diesem Arbeitsvorgang folgen Zucker, Kondensmilch und Vanillezucker. Danach fügt man Mehl, Backpulver und Salz dazu. Ist dies alles geschehen, kann man die Schokolade, die natürlich vorher geraspelt wird, hinzufügen.

Nun formt man mit einem kleinen Teelöffel Kekse, die man auf das Backblech gibt, auf dem man vorher Backpapier auslegt. Ist der Backofen vorgeheizt, können die Kekse nach 10 Minuten wieder rausgenommen werden. Gebacken werden sie bei 180 Grad.