Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Schneesterne

Schneesterne backen

Zutaten:
250 g Mehl, 100 g Zucker, 180 g Butter, 2 Eigelb, 50 g Mandeln, 1 P. Vanillinzucker
Für die Glasur:
2 EL Milch, Puderzucker, Hagelzucker

Zubereitung:
Eier und Zucker vermengen, rühren und unter weiterem Rühren die restlichen Zutaten beigeben. Es sollte ein glatter geschmeidiger Teig entstehen. Mit Klarsichtfolie abdecken und für kurze Zeit kalt stellen.

Den Backofen vorheizen und das Kuchenblech leicht einfetten. Nun auf einer bemehlten Fläche den Teig ausrollen und kleine Sternchen ausstechen. Die Sternchen auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 12 Minuten bei 175 Grad backen. Inzwischen etwas lauwarme Milch mit Puderzucker verrühren, die Glasur bereitstellen.

Die fertigen Schneesterne mit dieser Glasur bestreichen. Als besonderer Pfiff wird nun Hagelzucker darüber gestreut. Die kleinen Sterne glitzern wie Eiskristalle im tiefsten Winter und verführen zum Probieren.