Orangen- Schoko- Plätzchen
Orangen - Schoko - Plätzchen
Zutaten:
100g Zartbitterschokolade, 125g Butter, 125g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 Orange (unbehandelt), 200g Mehl, 1 TL Backpulver, 100g Puderzucker, 2-3 EL Orangensaft
Zubereitung:
Schokolade grob raspeln. Butter, Zucker, Salz, Ei, und Orangenschale verkneten. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Schokolade dazugeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5mm dick ausrollen und Plätzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen. Plätzchen mit genügend Abstand voneinander auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten backen.
Plätzchen vorsichtig vom Backblech heben und abkühlen lassen. Puderzucker sieben, mit Orangensaft verrühren und die Plätzchen mit dieser Glasur überziehen.
Ergibt ca . 35 Stück
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit : ca. 8-10 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden