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Macadamiabällchen

Macadamia-Bällchen

Zutaten:
250g Margarine, 100g Puderzucker, 2 TL geriebene Zitronenschale, 250g Speisestärke, 100g Mehl, ca. 100g gemahlene Macadamias, ca. 25 ganze Macadamias, 150g Puderzucker, 3 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Für den Teig Margarine, Puderzucker, Zitronenschale, Speisestärke und Mehl vermischen und den Teig anschließend etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Währenddessen den Backofen auf 180° vorheizen. Aus dem gekühlten Teig etwa golfballgroße Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flachdrücken. Auf jede Teigscheibe eine ganze Macadamia setzen, den Teig darumwickeln und Bällchen formen.

Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwa 20 Minuten backen. Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft miteinader glattrühren und die erkalteten Bällchen damit übergießen.

Anschließend die Bällchen in den gemahlenen Macadamias rollen, bis sie vollkommen bedeckt sind, und die Bällchen trocknen lassen.

Serviervorschlag:
Die Bällchen schmecken pur am besten zum Nachmittagstee!

Macadamia wird auch die "Königin der Nüsse" genannt.