Kokossterne
Kokossterne, Weihnachtsbäckerei-Rezept
Zutaten für rund 40 Sterne:
8 Eiweiß, 600g Zucker, 400g Kokosraspeln, 100g fein gemahlene Haselnüsse, 20g Mehl, Butter zum Einfetten,
100g zartbittere Kuvertüre, flüssige Schokolade.
Zubereitung Backrezepte:
Die Eiweiße und der Zucker müssen in einer im Wasserbad befindlichen Schüssel geschlagen werden. Anschließend wird die Schüssel mit der Masse aus dem Wasserbad genommen und kalt weitergeschlagen.
Die Kokosraspeln, die Haselnüsse und das Mehl vermischen und vorsichtig unter den Eischnee ziehen. Die Masse mit einen Spritzbeutel oder einer Spritztülle auf ein gefettetes Blech spritzen.
Das Blech wir in die mittlere Einschubleiste bei den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geschoben. Die Backzeit beträgt etwa 15 Minuten. Nach dem Backen die Plätzchen auf einen Gitter ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Nun können Sie über die Plätzchen flüssige Schokolade geben.