Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Kokosmakronen

Kokosmakronen backen

Zutaten:
300 g Zucker, 5 Eiweiß, 250 g Kokosraspel, 30 g Mehl, 1 Prise Zimt, 1 Zitrone (unbehandelt)
Für den Guss:
Zartbitterschokolade

Zubereitung:
Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft tropfenweise zugeben, unter weiterem Schlagen Zucker einrieseln lassen. Mehl sieben, mit Kokosraspeln, Zitronenabrieb und 1 Prise Zimt unter die schaumige Masse heben.

Backblech mit Backpapier oder Backfolie belegen. Kleine Häufchen nebeneinander auf das Backblech setzen (nicht zu eng). Tipp: mithilfe von 2 Teelöffeln gelingt das sehr gut.

Bei 150°C etwa 20-25 Minuten backen. Die Spitzen sollten goldgelb bleiben. Die Kokosmakronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Im heißen Wasserbad Zartbitterschokolade schmelzen, danach in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Die fertig gebackenen Kokosmakronen mit zarten Streifen oder Tupfen garnieren, trocknen lassen.