Kirsch-Streusel-Plätzchen
Kirsch-Streusel Plätzchen Rezept
Zutaten:
150 Gramm Zucker, 250 Gramm Butter, 400 Gramm Mehl, 1 Ei, 1 Eigelb, 20 kandierte Kirschen halbiert
Zubereitung:
Schritt 1: Backofen vorheizen auf 220 Grad!
Schritt 2: Für den Teig 100g Zucker, 200g Butter, 300g Mehl und ein Ei kräftig kneten. Dann den Teig zu einer Kugel formen, in Folie packen und kurz kühl stellen. In dieser Zeit das Backblech mit Fett bestreichen. Teig nun mit Mehl bestreuen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Dann können die Plätzchen ausgestochen und auf das Backblech gelegt werden.
Schritt 3: 50g Zucker, 50g Butter und 100g Mehl werden nun grob mit der Hand zu groben Bröseln verknetet und nachdem die Plätzchen nun mit Eigelb bestrichen worden sind, werden die Streusel auf die Plätzchen gestreut. In die Mitte jedes Plätzchens wird nun eine Kirschhälfte gesetzt und die Plätzchen bei 220 Grad 10 Minuten gebacken.
Kirsch-Streusel-Plätzchen schmecken toll zum Kaffee, Kakao oder Tee.