Käseplätzchen
Käseplätzchen backen
Zutaten:
75 g Mondamin, 300 g Dinkel-Vollkornmehl, 200 g Margarine, 150 g geriebenen Käse, 2 Eier, 10 g Backpulver, ½ TL Salz, 2 EL Milch, 1 Msp. Pfeffer, 1 TL Kümmel (ganz)
Zubereitung:
Aus dem Dinkel-Vollkornmehl, dem Mondamin, geriebenen Käse, Margarine, Eiern, Backpulver, Milch rasch einen Mürbeteig bereiten (möglichst mit kalten Händen).
½ Eigelb in einem Schüsselchen beiseite stellen. Den Teig teilen und nacheinander verarbeiten. Der Mürbeteig sollte zügig ausgerollt werden, da er ansonsten leicht bröckelt. Nun die Teigplatte mit Eigelb bestreichen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel bestreuen.
Quadrate, Stangen, Vierecke und viele andere Formen lassen sich jetzt aus dem Teig ausradeln. Alle Teilchen auf ein leicht eingefettetes Blech legen und in den Backofen schieben. Bei ca.180°C nehmen sie nun eine goldgelbe Farbe an.