Gewürz-Taler
Gewürz-Taler backen
Zutaten:
150g Weizenmehl, 125g Butter, 90g Zucker, 1 geh. TL Weinsteinbackpulver, ½ TL Gewürznelkenpulver, 3 Eier, 1 EL Strohrum (80%), 1 TL Zimt (gemahlen)
Zubereitung:
Die Butter in kleine Stücke schneiden, in die Rührschüssel geben und cremig rühren. Dann den Zucker zugeben und unterrühren. Die Eier in die Schüssel schlagen und unter Rühren den Zucker auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben.
Backpulver, Zimt und Nelkenpulver darüber streuen und unterheben. Die Mischung löffelweise in den Teig einarbeiten. Zum Schluß noch den Rum unterrühren.
Ein Backblech mit Papierförmchen bestücken. Je einen EL Teig in jedes Förmchen geben und glatt streichen. Die Taler bei 160 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Die Gewürz-Taler in den Förmchen auskühlen lassen und anschließend in, mit Pergamentpapier ausgelegten, Blechdosen aufbewahren. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.