Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen backen

Zutaten:
350 g Margarine, sechs Eier, 350 g Mehl, 350 g Zucker, drei gestrichene Teelöffel Backpulver, ein Päckchen Vanillezucker, zwei Esslöffel Zitronenschale, 200 g Puderzucker, vier Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung:
Aus den Zutaten außer Puderzucker und Zitronensaft wird ein Rührteig zubereitet. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf streichen und 20 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Der Puderzucker wird mit dem Zitronensaft glatt gerührt, dieser Guss wird gleichmäßig auf den Kuchen gestrichen.

Den Kuchen in gleichmäßig große Stücke schneiden und servieren.