Zimtkuchen
Zimtkuchen backen
Zutaten:
125 g Margarine, 1 Msp. Backpulver, 250 g Mehl, 65 g Zucker, 1 Prise Salz
Für die Mandelmasse:
200 g gemahlene Mandeln, 50 g Zitronat (feingehackt), 3 Eier, 40 g Zwieback (gerieben), ½ TL Backpulver, 1/8 l Milch, 150 g Zucker, 1 ½ EL Zimtpulver, 1 Prise Salz
Zubereitung:
Gesiebtes Mehl mit Backpulver vermischen, 1 Prise Salz, Zucker und kalte Margarinewürfelchen durcharbeiten. Den Mürbeteig auf einem leicht bemehlten Arbeitsbrett ausrollen, in eine Springform einbringen, 10 Minuten bei 175°C vorbacken.
Tipp: Mit der Gabel mehrmals den Teig stechen, er wölbt sich sonst.
Sahne, Milch und die Eier aufschlagen. Mandeln, Zitronat, Zwieback, Zucker, Backpulver der Eiermischung zufügen, cremig rühren. Die Masse auf den vorgebackenen Zimtkuchen laufen lassen, nochmals für 45-50 Minuten bei 175°C in den Backofen schieben.