Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Nußkuchen

Nußkuchen

Zutaten:
250 gr. Butter oder Margarine, 220 gr. feiner Zucker, 4 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, ½ Fläschchen Rumaroma oder alternativ 2 Esslöffel Rum oder Cognac, 2-3 Tropfen Zitronenaroma, ½ Fläschchen Bittermandelaroma (bzw. etwas weniger), 250 gr. gesiebtes Mehl mit ½ Päckchen Backpulver gemischt, 200 gr. gemahlene Haselnüsse, 50 gr. gemahlene Mandeln, ½ Tafel Bitterschokolade in kleine Stückchen gehackt.

Zubereitung Backrezept:
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach denn die Eier hinzufügen, dann die Gewürze und das mit dem Backpulver vermischte Mehl. Danach die gemahlenen Nüsse und Mandeln hinzufügen. (Sollte der Teig etwas zu fest geworden sein, kann man gerne noch etwas Milch hinzufügen).

Zum guten Schluss kommen in den Teig noch die klein gehackten Schokoladestückchen. Den fertigen Teig in eine sehr gut gefettete Napfkuchenform geben und den Kuchen bei 180-200 Grad für 55-65 Min. backen. Den Kuchen abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter umstürzen.

Serviervorschlag:
Den Nußkuchen mit Puderzucker bestäuben und ein paar Stückchen anschneiden und dekorativ auf der Kuchenplatte verteilen.