Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Mohnkuchen

Mohnkuchen backen

Zutaten Teig:
80 g Margarine, 500 g Mehl, ¼ l Milch, 1 Zitrone (unbehandelt), 1 P. Vanillinzucker, 30 g Hefe, 100 g Zucker, 1 Prise Salz
Belag:
125 g Margarine, 65 g Grieß, ½ l Milch, 500 g gemahlener Mohn, 125 g Zucker, ½ TL Zimt, 2 Eier, 100 g Sultaninen, Zuckerglasur (weiß)

Zubereitung:
Zutaten für den Hefeteig vermengen, durchkneten, zudecken, an einer warmen Stelle gehen lassen.

Backblech einfetten, Teig auf dem Blech ausrollen, Rand hochziehen, andrücken. In einem Topf Wasser, Zucker, Salz und Margarine bei geringer Wärmezufuhr zum Kochen bringen, Grieß einrieseln lassen, umrühren, ausquellen lassen.

Den gemahlenen Mohn und Zimtpulver unterziehen, etwas abkühlen lassen.

Vorbereitete Sultaninen der Mohnmasse zugeben. Eier untermengen, die Masse auf den Teig streichen, bei 180°C 40 Min. backen.