Mohnkuchen
Mohnkuchen backen
Zutaten für den Teig:
175 g Zucker, 250 g Margarine, Salz, 3 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 350 g Mehl, 6 El Milch, 1 P. Backpulver, 1 Vanillepuddingpulver
Für die Füllung:
75 g Zucker, 1/8 l Milch, 100 g gemahlenen Mohn, 1 P. Vanillesoßenpulver, 1 Ei
Zubereitung:
Soßenpulver mit Milch verquirlen, Zucker und Mohn unter Rühren zugeben, aufkochen. Zum Abkühlen den Topf beiseite stellen, danach das Ei hinzufügen. Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen, Eier unterrühren. Puddingpulver mit Milch vermischen, ebenfalls in den Teig geben. Mehl und Backpulver vermengen, dem Teig zufügen, alles gut durcharbeiten.
Backofen vorheizen (175°C), die Kranzkuchenform einfetten. Die Hälfte des geschmeidigen Teiges in die Backform füllen. Die Mohnmasse darüber streichen, den restlichen Teig verteilen. 60 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben.