Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Marmeladenkuchen

Marmeladenkuchen backen

Zutaten:
200 g Zucker, 500 g Mehl, 125 g Margarine, 2 Eier, 1 ½ P. Backpulver
Für den Belag:
30 g gehackte Mandeln, Zitronensaft, 250g Marmelade nach Wahl (Intensiver wird der Geschmack des Marmeladenkuchens, wenn etwas herbere Sorten gewählt werden).

Zubereitung:
Zucker, Backpulver, Eier und das gesiebte Mehl vermischen. Margarine in kleine Würfelchen schneiden. Alle Zutaten verkneten, der Teig sollte eine streuselartige Konsistenz aufweisen. Runde Backform leicht einfetten, Backofen auf 180°C vorheizen.

Einen Teil des Streuselteiges in die Backform geben, Boden bedecken. Marmelade mit wenig Zitronensaft verrühren, auf den Streuselboden streichen. Den restlichen Teig auf die Marmeladenschicht legen. Zucker und die feingehackten Mandeln darüber streuen.

Die Backform auf der mittleren Schiene bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen, dann anschneiden.