Mandarinenkuchen
Backrezept Mandarinenkuchen
Zutaten:
250 g Zucker, 125 g zerlassene Butter, 350 g Mehl, 4 Eier, 100 g Zucker, 300 g Schmand, knapp 1 P. Backpulver, 100 g Mandelplättchen, 4 kleine Dosen Mandarinen
Zubereitung:
Zucker und Eier schaumig schlagen. Das Mehl sieben, Backpulver hinzufügen und den Schmand unterheben. Es solle eine gleichmäßig glatte Masse entstehen. Den Backofen vorheizen und das Backblech leicht einfetten.
Die Mandarinen in ein größeres Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Nun den Teig auf das Kuchenblech verteilen und die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Sehr wirkungsvoll sieht es aus, wenn die Mandarinenscheiben schuppenförmig aufgelegt werden. Darüber die Mandelplättchen streuen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Je nach Beschaffenheit des Backofens kann die Zeit etwas variieren. Den Mandarinenkuchen, wenn er aus dem Ofen kommt, sofort mit zerlassener Butter einpinseln.