Kurfruchtkuchen
Kurfruchtkuchen backen
Zutaten:
100 g Walnüsse, 125 g Kurpflaumen (ohne Stein), 300 g Margarine, 125 g Kuraprikosen, Salz, 6 Eier, 350 g Mehl, 1 Zitrone (ungespritzt), 2 TL Backpulver, 1 EL Vanille-Extrakt, Puderzucker, 300 g Zucker
Zubereitung:
Kuraprikosen und die Kurpflaumen in kleine Würfel schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben. Walnüsse in nicht zu kleine Stücke hacken.
Margarine mit Zucker, Eiern (Eier separat aufschlagen - Frische überprüfen), einer Prise Salz, Vanille-Extrakt und der Zitronenschale schaumig rühren.
Aprikosen und Pflaumen mit wenig Mehl bestäuben. Restliches Mehl mit Backpulver mischen, sieben und der aufgeschlagenen Masse zufügen. Die gehackten Walnüsse mit den Früchten unter den Teig heben. Den geschmeidigen Teig in eine gut ausgefettete Napfkuchenform (sollte groß sein) füllen.
Den Kurfruchtkuchen 70 Min. bei 175°C backen, abkühlen, anschließend mit Puderzucker bestreuen.