Kirschkuchen Rezept
Kirschkuchen Backrezept
Zutaten:
100 Gramm bittere Schokolade, 125 Gramm gemahlenen Mandeln, 200 Gramm weiche Butter oder Margarine, 180 Gramm Zucker, 4 Eier, getrennt, evtl. etwas Rum, 1 Teelöffel-Spitze Zimt, 100 Gramm Haferflocken und Flocken zum Ausstreuen der Form, ½ Päckchen Backpulver, 1 großes Glas Sauerkirchen (500 gr. Rohgewicht), Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb im Wechsel schaumig rühren. Evtl. Rum und Zimt zugeben.
Dann Schokolade, Mandeln und die mit dem Backpulver vermischten Haferflocken unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Sauerkirschen in etwas Mehl wälzen und auch unterheben.
Eine Springform fetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen, dann etwas im Ofen ruhen lassen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.