Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Kekskuchen

Keks-Kuchen "backen"

Zutaten:
200g Zucker, 2 Eier, 60g Kakaopulver, 250g Kokosfett, 1 EL Malzkaffee-Pulver, 1 Packung Mandelkekse

Zubereitung:
Das Kokosfett schmelzen. Die Eier in eine Rührschüssel schlagen. Den Zucker zugeben und zu einer schaumigen Masse rühren. Löffelweise das Kakao- und Malzkaffeepulver in die Masse einarbeiten. Dann das geschmolzene Kokosfett unterrühren.

Die Mandelkekse in der geschlossenen Packung fein zerstoßen. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden. Dann eine dünne Schicht der Schoko-Kokos-Masse in die Form füllen. Die Kekspackung öffnen und eine dünne Schicht Keksbrösel darüber streuen. Dann wieder eine dünne Schicht Schoko-Kokos-Masse darüber geben. Schichtweise die Form füllen.

Den Kekskuchen zum Erstarren in den Kühlschrank stellen. Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Den Kuchen kalt servieren und sofort verzehren.

Ein Kuchen, den auch Kinder gerne mögen. Mit Vanille-Bourbon-Eis auch ein sehr leckeres Dessert.