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Karottenkuchen-Rezept

Karottenkuchen backen

Zutaten:
300 g Karotten, 5 Eigelb, 200 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 5 Eiweiß, 1 Prise Salz, 250 g gemahlene Haselnüsse, 8 EL Semmelbrösel, ½ TL Backpulver, ½ TL gemahlener Zimt, 1 EL Rum, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, Butter zum Einfetten.
Für den Überguß:
200 g Staubzucker, 1 EL Kakao, 2 EL Rum.

Zubereitung:
Die Karotten putzen und mittelfein reiben. Die Eigelbe mit 3 EL warmen Wasser versetzen und in einer großen Schüssel schaumig rühren. Nach und nach ca. 2/3 des Zuckers mit samt dem Vanillezucker unterrühren. In einer anderen Schüssel das Eiweiß mit etwas Salz versetzt zu einem steifen Eischnee schlagen.

Nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee zur Eicrememasse geben. Leicht unterheben. Dann die Karotten, die Haselnüsse, die Semmelbrösel, das Backpulver, Zimt, Rum und die abgeriebene Zitronenschale dazu geben und gut vermischen.

Eine passende Springform gut einfetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. eine Stunde backen. Für die Glasur Staubzucker in eine Schüssel geben, Kakao, Rum und 4 EL warmes Wasser untermischen und verrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen und diesen kühl stellen.