Kakaokuchen
Kakaokuchen backen
Zutaten:
300 g Puderzucker, 300 g Mehl, 250 g Margarine, 50 g Kakao, 4 Eier, 250 g saure Sahne, Puderzucker oder bunte Streusel, Schokostreusel, 1 Tl Natronpulver
Zubereitung:
Mehl in eine Backschüssel sieben, mit Natron, Puderzucker und gesiebten Kakao vermischen.
Margarine auslassen, Topf von der Heizquelle nehmen, abkühlen lassen. Eier einzeln in ein separates Schüsselchen schlagen (Frische überprüfen), anschließend mit der sauren Sahne verquirlen und der abgekühlten Margarine verrühren. Backblech einfetten, Backofen vorheizen. (Teig kann auch in eine Rührkuchenform gefüllt werden).
Den Teig auf das Blech streichen, glätten. Blech auf die mittlere Einschubleiste des Backofens schieben. Bei 175°C etwa 40 Minuten backen, abkühlen lassen.
Je nach Belieben kann der Kakaokuchen mit Puderzucker bestreut werden. Bunte Streusel, Schokostreusel oder auch eine Glasur sind möglich.