Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Himbeerkäsekuchen

Himbeerkäsekuchen ohne Boden

Zutaten:
210 g Zucker, 160 g Margarine, 4 Eier, 2 große Becher Magerquark (à 500 g), 1 Pckg. Vanille-Pudding, 120 g TK-Himbeeren, evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Zunächst Zucker und Margarine mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und mit Quark und Puddingpulver cremig rühren.

Eine Springform ausfetten, die Creme hineingeben und glatt streichen. Nun noch die TK-Himbeeren darauf gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C den Kuchen zunächst 45 Minuten backen, danach mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten backen lassen.

Serviervorschlag:
Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.