Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Hawaikuchen

Nussiger Hawaikuchen backen

Zutaten:
300 g Mehl, 200 g Butter oder Margarine in Stücken, 179 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Msp. abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 1 Ei, 700g Ananas Scheiben aus der Dose, 50 g Zucker, 100 g Cashewkerne, 4 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Das Mehl mit Butterstücken, 70 g Puderzucker, Salz, Zitronenschale und dem Ei auf der Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln. Eine Stunde kühl stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Ananas Scheiben abtropfen lassen und halbieren. Mit Zucker bestreuen und einziehen lassen. Die Cashewkerne grob hacken und beiseite stellen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die Ananas Scheiben darauf verteilen und mit den gehackten Cashewkerne bestreuen. Das Ganze auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.

Den restlichen Puderzucker mit Zitronensaft mischen und den leicht ausgekühlten Hawaikuchen nach dem Backen damit bestreichen.