Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Bienenstich

Bienenstich backen

Zutaten:
100 g Zucker, 500 g Mehl, ¼ l Milch, 1 P. Vanillinzucker, 80 g Margarine, 1 Würfel Hefe, 1 Prise Salz
Belag:
200 g Mandeln, 3 Eier, 150 g Zucker, 150 g Margarine, 75 g Kunsthonig, 1/16 l Sahne

Zubereitung:
Mehl sieben, in eine kleine Vertiefung Hefe bröckeln, mit lauwarmer Milch gut verrühren. Vanillinzucker, Zucker, Margarineflöckchen auf dem Rand verteilen. Zudecken, gehen lassen.

Backblech einfetten, Backofen auf 200° C vorheizen.

Zutaten gut durcharbeiten, Teig auf dem Blech ausrollen, nochmals ruhen lassen. Inzwischen Margarine, Kunsthonig, Zucker vermischen, bei reduzierter Hitze kurz aufkochen, sofort beiseite stellen. Unter Rühren Mandeln zugeben. In die abgekühlte Masse Eier, Sahne, eine Prise Salz einrühren.

Die Mandelmasse auf die Teigplatte streichen. Backblech bei 180°C für 25 Minuten in den Backofen schieben.